Doa Mohon Kebaikan

Selain Al Fatihah yang kita baca secara lazim setiap hari. Ada 2 doa yang semestinya kita jangan pernah tinggal dalam permohonan doa kita kepada Allah SWT. Sebaiknya doa ini kita lazimkan menjadi wirid atau zikir kita sebagai tanda permohonan kita yang bersungguh-sungguh.

2 doa tersebut ialah;-

1. Doa kesejahteraan dan ampunan kepada kedua ibubapa serta sekalian orang muslim.

2. Doa kebahagiaan Dan kesejahteraan dunia dan akhirat.

Doa kesejahteraan dan ampunan kepada kedua ibubapa serta sekalian orang muslim.Allahummag firlana zunubana wali walidina, warhamhum kama robbarna sighroro. Wal jami’il muslimina wal muslimat, wal mukminina wal mukminat Al ahyaa’i minhum wal amwat, birohmatika yaa ar-hamar rohimin.

Artinya: "Ya Allah, berikanlah ampunan kepadaku atas dosa-dosaku dan dosa-dosa kedua orang tua kami, dan kasihanilah keduanya sebagaimana beliau berdua merawatku ketika kami masih kecilbegitu juga kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat, semua orang yang beriman, laki-laki maupun
perempuan yang masih hidup maupun yang sudah meninggal dunia, dan ikutkanlah diantara kami dan mereka dengan kebaikan. Ya Allah, berilah ampun dan belas kasihanilah karena Engkaulah Tuhan yang lebih berbelas kasih dan tiada daya dan upaya kecuali dengan pertolongan-Mu.”


Doa kebahagiaan Dan kesejahteraan dunia dan akhirat.

رَبَّنَا آَتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّار

ROBBANAA AATINAA FID DUN-YAA HASANAH, WA FIL AAKHIROTI HASANAH, WA QINAA ‘ADZAABAN NAAR.

Artinya: Ya Allah, berikanlah kepada kami kebaikan di dunia, berikan pula kebaikan di akhirat, dan lindungilah kami dari siksa neraka.
(QS. Al-Baqarah: 201).

Post a Comment

0 Comments